Строящиеся инфраструктурные объекты г.Москвы

Наша Родина безгранична. И, как показывает практика, ее столица так же. Пределы Москвы стремительно расширяются. На сегодняшний день ежегодно в Москве появляются новые жилые районы. Именно поэтому регулярно требует усовершенствования городская инфраструктура. Многомиллионное население столицы вносит определенные требования к развитости транспортной, коммунальной, бытовой, медицинской, социальной, образовательной и других видов инфраструктуры. Именно инфраструктурные объекты отвечают за качество жизни населения и стабильность функционирования каждого жилого района. Городские власти достаточно озабочены этим вопросом, и постоянно, как говорится, работают на развитие инфраструктуры города, возводя новые инфраструктурные объекты за счет городского бюджета или за счет инвесторов.

Для привлечения большего количества инвесторов для строительства инфраструктурных объектов в Москве правительством постоянно предлагаются новые проекты финансирования, позволяющие в первую очередь значительно уменьшить налогообложение прибыли от инфраструктурных объектов и их строительства.

Наиболее масштабные проекты ближайшего будущего

На сегодняшний день городскими властями утверждено немало проектов по развитию инфраструктуры города. Реализация данных проектов позволит городу поднять свой престиж на мировом уровне, а также создать для населения десятки тысяч рабочих мест. Помимо того строительство новых инфраструктурных объектов ориентировано на предоставление населению новых развлекательных центров, медицинских и образовательных учреждений, стадионов и других объектов, значительно повышающих уровень жизни граждан. Среди всех проектов сегодня можно выделить три наиболее масштабных и перспективных:

  • Реконструкция гостиницы «Пекин». Здание гостиницы построено еще в первой половине прошлого века. Это поистине легендарное здание элитной гостиницы советских времен. За время своего существования здание неоднократно модернизировалось, но наиболее масштабная его реконструкция запланирована столичными властями на ближайшие годы. Планируется проведение реконструкции всех корпусов гостиницы «Пекин», а также воплощение общего дизайнерского решения при оформлении зданий. Помимо того рядом с гостиницей, по утвержденному проекту, будет возведено два многоэтажных здания с номерами класса люкс. Это позволит не только повысить уровень исторически известного отеля, но и принимать в его стенах намного больше посетителей разного уровня состоятельности.
  • Реализация проекта «А101». Масштабность этого проекта зашкаливает. Он предполагает сооружение целого города на окраине столицы. На его территории предположительно будет возведено 20 миллионов кв.м. жилой недвижимости. Такая жилая площадь, безусловно, потребует сооружения и соответствующего количества инфраструктурных объектов. Архитектурный проект «А101» предполагает наличие на территории нового района многоквартирных высотных зданий, таун-хаусов и элитных коттеджей. Также планируется возведение на территории «А101» свыше 30 медицинских и 50 общеобразовательных учреждений. Здесь будет расположено примерно полтора десятка детских садиков, многочисленные филиалы столичных ВУЗов, спортплощадки и спортивные комплексы, парки и скверы, стадионы и другие значимые для населения инфраструктурные объекты.
  • Строительство аэрополиса Внуково. Воплощение данного проекта состоится на территории Троицкого и Новомосковского округов столицы. Территория аэрополиса предположительно займет 375 га земельных участков, расположенных в непосредственной близости к аэропорту Внуково. Наиболее значимыми инфраструктурными объектами на территории аэрополиса Внуково станут большой ледовый дворец, многочисленные теннисные корты, футбольные стадионы, гоночная трасса для Формулы-1 и множество других объектов, для организации спортивных соревнований мирового уровня. Не осталось без внимания проектировщиков аэрополиса и коммерческая сфера деятельности. Так, здесь будет расположен крупнейший в стране выставочный зал, площадь которого превысит 650 тысяч кв.м. Огромные гостиничные комплексы, медицинские центры, образовательные учреждения – это далеко не весь список инфраструктурных объектов аэрополиса «А101». Также стоит отметить, строительство двух новых веток метрополитена и один из самых крупных транспортных узлов в столице.

Все вышеперечисленные объекты планируют ввести в эксплуатацию в течение ближайших десяти лет. Реализация данных проектов позволит сделать Москву более привлекательной в глазах мирового сообщества, а также улучшить качество жизни местного населения.

Новые инфраструктурные объекты в промзонах

Столичные власти приняли решение реорганизовать имеющиеся на территории города промзоны. Так, в ближайших планах реновация сразу трех не функционирующих столичных промзон. Первая из них – техническая зона «Грайвороново». Уже долгие годы она не функционирует и огорожена забором. Теперь принято решение построить на ее территории целый жилой микрорайон с развитой инфраструктурой. Здесь будет расположено несколько многоэтажных жилых зданий, дошкольное образовательное учреждение и школа, а также другие значимые инфраструктурные объекты.

Второй промзоной, которая в ближайшее будущее подвергнется существенным изменениям, станет промзона под названием «Верхние котлы». На сегодняшний день зона огорожена и на ее территории есть огромное множество недостроенных зданий. По новому составленному проекту, вскоре полуразрушенные строения будут заменены на многофункциональный общественно-деловой центр, общей площадью в 21 тыс.кв.м. Также здесь появятся новые торговые объекты, огромная парковка и другие инфраструктурные объекты.

Третьей промзоной, подверженной реновации, станет зона, расположенная в промежутке между Новоясеневским проспектом и улицей Профсоюзной. Здесь будут расположены огромные складские помещения, парковки для автотранспорта и автотранспортные базы. Воплощение данного проекта представит множество возможностей для развития предпринимательской деятельности в столице, а также создаст немало рабочих мест для населения.

Решение о реновации перечисленных выше промзон было одобрено еще весной этого года. Помимо реорганизации территории промзон столичными властями было принято решение о строительстве нового фондохранилища для Бахрушинского музея. В музее будет сооружена зона для приема посетителей. Также сразу в двух жилых районах столицы будет возведено два спортивно-оздоровительных комплекса.

Ежегодно на территории столицы возводятся десятки инфраструктурных объектов, значительно повышающих уровень города и качество жизни его населения. Строительство таких объектов частично финансируется городским бюджетом. Также современное правительство делает все возможное для привлечения инвесторов к развитию инфраструктуры города, упрощая процедуру финансирования и предоставляя массу преимуществ для вкладчиков.