Строящиеся объекты метрополитена г.Москвы

Ни для кого не секрет, что Москва, как индустриальный и экономически развитый город, постоянно растет. И увеличение данного рода отражается во всех сферах, в том числе и в архитектурно-строительной индустрии.

По статистике 2013-2014 годы, как период, можно считать самым продуктивным в отношении строительства объектов метрополитена в столице. Хотя будущие планы на 2015 и 2016 год, по возведению строений станций метро, электродепо и прочие, никоим образом не уступают. Уже сегодня ведется строительство нескольких масштабных объектов.

Информация про строящиеся станции метрополитена г.Москвы:

На данный момент строятся такие станции столичного метрополитена: «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк», «Ховрино», «Котельники», «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка», «Бутырская», «Фонвизинская» и многие другие. Сегодня порядка тридцати станций находятся в стадии строительства, давайте рассмотрим некоторые из них.

Станция «Тропарево»

Новая станция «Тропарево» по плану будет открыта уже в декабре 2014 года. Пусковая остановка Сокольнической линии будет располагаться немного южнее пересечения Ленского и Вернадского проспектов. Над созданием архитектурного проекта работает специальное бюро проектно-конструкторского типа. Авторами выступили: Деев, Поляков и Тарасов. Уже сегодня завершаются все строительные работы по возведению удобной станции столичного метрополитена. Известно, что проектный труд был окончен лишь в ноябре 2011 года. Местоположение было оформлено с небольшими трудностями, проблемы касались подземных коммуникаций, поэтому первые строительные шаги характеризовались неким затяжным течением.

Станция «Тропарево» будет односводчатой с целым рядом вмонтированных в пол декоративных структур, которые в свою очередь будут напоминать деревья, покрытые отблескивающим металлом. Стилистическая задумка была основана на ассоциациях, которые присутствуют у москвичей по отношению к Тропарево (одноимённый лесопарк). Отделка станции пережила множество реконструкционных перевоплощений. Изначально предполагалось, что основные осветительные приспособления будут рассеивать свет за счет зеркал, вмонтированных в потолок. Но уже после первой вставки, вмонтированной в мае 2014 года, архитекторами был переделан план из-за нескольких несоответствующих нюансов. Слишком яркое отражение подсветки было направлено на пол, это приносило зрительно колоссальные неудобства. Также была выявлена опасность для людей, из-за чрезмерной нагрузки проводов на устроенные декоративные деревья.

В июле неисправности устранили, и в августе уже было установлено новое потолочное оформление. Теперь на потолке станции «Тропарево» находятся круглые люстры, слегка напоминающие кроны деревьев. Из-за подобного рода исправлений строительство немного замедлило свой ход, поэтому открытие станции планируется на конец 2014 года.

Некоторые технологии строительства станции «Тропарево»

Специальные опалубочные системы передвижного типа были применены при бетонировании станции метро. Железобетонный свод тоже был механизирован при помощи опалубочного комплекса, это позволило все монолитные работы провести быстро и качественно. Глубина заложения конструкции станции равна двенадцати метрам. Будет создана лифтовая система для обеспечения доступа на поверхность (уровень платформы и зала, где установят кассы).

Станция «Котельники»

Станция «Котельники» будет конечной, строится она на данный момент на территории юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии. Открытие намечается на конец 2014 года. Новый строительный проект находится на пересечении населенного пункта Котельники и района столицы – Выхино-Жулебино ЮВАО.

Первые мысли о строительстве новой станции «Котельники» были выдвинуты правительством Российской Федерации в мае 2012 года, именно тогда благодаря постановлению высших структур началось проектирование новой станции. Строительство берет свое начало с осени 2012 года. Станционный комплекс в длину составляет примерно 370 метров.

Новая станция характеризуется мелким заложением. Архитектурное оформление данного объекта почти не имеет отличий с соседней станцией «Жулебино». Стоит лишь выделить яркость в тонах внутреннего оформления и ровный потолок. Планируется, что станция будет иметь 2 вестибюля для подземного пребывания, каждый оформлен двумя выходами. В скором будущем между данной остановкой метро и Новорязанским шоссе планируется строительство транспортно-пересадочного узла для автобусов, которые следуют на дальние маршруты, а также дополнительные автомобильные парковки.

Станция «Румянцево»

Станция «Румянцево» на сегодняшний день ведет свое строительство на Сокольнической линии столичного метрополитена. Находиться новая остановка метро будет между «Саларьево» и « Тропарево». Новый проект строится за пределами МКАДа в направлении к юго-западу непосредственно по Киевскому шоссе. Окончание архитектурно-строительных работ запланировано на конец 2014 года, но ввести в эксплуатацию данную станцию рассчитывают к весне 2015 года. Колонная, состоящая из трех пролетов, станция характеризуется мелким типом заложения под землю. Новая станция будет представлять собой крытый перрон. Изначально было запланировано обеспечить станцию специальными платформенными дверями, но недавно задумка была отменена.

Планируется, что с торцов здания будут установлены лифты, предназначенные для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Технические помещения и служебные корпуса, а также кассы будут размещены над платформой. Таким образом, станция «Румянцево» станет совсем чем-то новым для столичного метрополитена.

Первого октября строительная организация, занимающаяся возведением новой станции, заявила, что проект осуществлен уже на три четверти. Вестибюли для пассажиров создаются примерно на уровне фундамента, в выходах устанавливается арматура для заливки. Вдоль путевых стен монтируются фальшивые стены, за которыми предположительно будут находиться декорации – рельефное будущее оформление станции «Румянцево».

Станция «Минская»

На данный момент ведутся проектно-строительные работы на Калининско-Солнцевской линии. Тут строят новую станцию «Минская». Располагаться такая остановка столичного метро будет на улице Минской, недалеко от пресечения ее с железной дорогой, которая имеет Киевское направление. Открытие запланировано на 2016 год, сейчас тут в разгаре как проекционные, так и строительные работы.

Первые мысли о возведении новой станции прозвучали в апреле 2013 года. Сразу же началась прокладка тоннелей. Летом 2014 года был запущен процесс раскрытия котлована. На данный момент строительные бригады активно работают, ежемесячно приступая к новому этапу строительства станции «Минская».

Станция «Бутырская»

Сегодня строится и станция «Бутырская». Располагается данная остановка метро на Люблинско-Дмитровской линии, между существующими полноценными станциями «Марьина роща» и « Фонвизинская». Завершить проект рассчитывают к осени 2015 года.

Возводимая остановка «Бутырская» располагается в северо-восточной части Бутырского района столицы. Пилонная станция будет иметь два выхода (подземные переходы) на Огородном проезде. Данная остановка московского метрополитена характеризуется глубоким заложением (примерно шестьдесят метров). На данный момент завершены все проектные работы, уже сейчас оформляется отделка.

Станция «Некрасовка»

Сегодня ведутся работы по строительству конечной станции столичного метрополитена по Кожуховской линии. Колонная двухпролетная станция заложения мелкого типа будет размещена недалеко от населенного пункта Руднево. Два вестибюля подземного типа будут представлять собой выходы. Осенью 2012 года место строительства было ограждено, уже начались первые работы по возведению объекта московского метрополитена. Сегодня уже проводится демонтаж ТПМК. Данная станция будет конечной, также недалеко будет возведено электродепо «Руднёво».

Станция «Саларьево»

Станция «Саларьево» - это конечная точка на Сокольнической линии. Проводится строительство этого объекта недалеко от населенного пункта Саларьево, за пределами МКАДа. Запустить в эксплуатацию данный узел московского метрополитена планируется ближе к весне 2015 года, тут же будет организовано в кратчайшие сроки одноименное электродепо.

Стилистическое оформление станции «Саларьево» - необычная задумка инженеров. Центральный зал (перрон) будет оформлен в виде каркаса. Такой инженерский маневр позволит вместить максимальное количество пассажиров, без потерь пространства. Наружная отделка будет отдаленно напоминать квадраты. Причем и кассовые помещения будут иметь такое оформление.

Строится станция «Саларьево» с переменными трудностями. Так уж получается, что каждый квартал возникают все новые и новые проблемы. Изначально дискомфорт для архитектурно-строительных работ возникал на почве земельных проблем. Все дело в том, что участок, где было запланировано строительство, являлся частной собственностью. И только когда план работ был пересмотрен, получилось перенести все строительство на земли государства и муниципалитета.

Весной 2014 года была оформлена прокладка перегонного тоннеля между «Саларьево» и «Румянцево». Маршрут метро будет иметь протяжённость в 1411 метров до соседней станции «Румянцево».